Двери из МДФ

Двери из МДФ

Результатом совершенствования технологий производства древесно-волокнистых плит (ДВП) стало появление качественно нового материала под названием МДФ (что переводится с английского "Medium Density Fiberboard" как "древесностружечная плита средней плотности").

Конечно, древесностружечная плита - не дерево, а всего лишь спрессованная по специальной технологии бумага. Зато этот материал никогда не деформируется, да и обойдется дешевле натуральной древесины...

Материал для МДФ производится из сухих волокон древесины, обработанных связующими веществами и спрессованных в виде плиты плотностью 700-870 кг/м. куб.

Производство древесностружечных плит отвечает всем требованиям экологической безопасности: вместо ядовитых и опасных для человека эпоксидных смол и фенола для связывания волокон используется природный материал - лигнин, образующийся при нагревании древесины.

Следующий этап производства проходит в специальных лабораториях, где плиты подвергаются испытаниям на прочность при изгибе и растяжении, влагоустойчивость, плотность, шероховатость и т.д.

МДФ стала ведущим материалом в дверной промышленности благодаря своей устойчивости к влаге и деформации при колебаниях температуры или механических воздействиях.

Существует мнение специалистов, что по некоторым характеристикам плиты из МДФ превосходят натуральное дерево. Также, в отличие от дерева, МДФ устойчиво к различным грибкам и микроорганизмам.

Все это обеспечивает изделиям из МДФ гигиеничность и безопасность при использовании в быту.

Решающей при производстве мебели была и остается цена используемого материала. Изделия из массива дерева стоят в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичные образцы из МДФ.