Какой наполнитель лучше выбрать для входной металлической двери

Качественный каркас и дверное полотно не все составляющие двери. Благодаря внутреннему наполнению входные металлические двери удерживают тепло в помещении и являются дополнительным препятствием для шума. Уплотнитель должен быть безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Дверь должна служить длительное время, быть устойчивой к факторам внешней среды и иметь разумную цену.

Пенополиуретан

Вспененный материал, состоящий из большого количества пузырьков, легкий и прочный. Все пустоты дверного полотна легко заполняются уплотнителем. Пенополиуретан обладает высокой износостойкостью и долговечностью, эффективно поглощает шум и удерживает тепло.

Используется в качестве наполнителя для внешних входных дверей, относительно дорогой материал. Не подвержен агрессивному воздействию внешней среды. Может быть использован для двери, выходящей на улицу.

Недостатки: синтетический уплотнитель может выделять токсичные вещества, имеет низкие противопожарные качества и легко воспламеняется.

Гофрокартон

Обладает высокими шумопоглощающими свойствами, хорошо удерживает тепло. Материал имеет ячеистую структуру и напоминает пчелиные соты. При этом материал достаточно легкий, что дополнительно не утяжеляет дверь. Часто выбирается для установки в условиях городских квартир, где нет прямого контакта с факторами внешней среды.

Недостатки: по сути, является плотной бумагой и подвержен негативному воздействию влаги, при нарушении герметичности конструкции материал имеет небольшой срок службы.

Минеральная вата (шлаковая)

Материал недолговечен и склонен к деформации и повреждениям. Низкая устойчивость к факторам внешней среды: повышенной влажности, перепадам температур и сильным морозам. После деформации и оседания материала внутри дверного полотна образуются пустоты. Для предотвращения оседания устанавливаются специальные каркасные ребра для уплотнителя. Благодаря низкой цене часто используется в дачном строительстве и временных постройках. В процессе эксплуатации может потребоваться проведение ремонта.

Минеральная вата из горных пород

Уплотнитель пришел в строительство из оборонной промышленности. Является универсальным шумо и теплоизоляционным слоем, защищающим городскую квартиру или частный дом от звуков улицы и соседей. В отличие от шлаковой ваты, волокна из горных пород высококачественный наполнитель. Теплоизоляционный слой имеет высокие эксплуатационные характеристики. Материал устойчив к сырости и агрессивному воздействию внешней среды (дождь, палящее солнце, сильные морозы и пр.). Обладает высокими противопожарными качествами, срок службы составляет более полувека.

Входные металлические двери производства РБ, уплотненные минеральной ватой из горных пород оптимальный вариант для установки в квартире или частном доме.